E renna fu!
Natale è già passato, non ho fatto gli auguri quasi a nessuno perché sono pigra e per la stessa ragione non ho aggiornato il blog. Sono sicura che tanti si chiedano cosa si mangia a Natale in Norvegia, pensando a tranci di salmone affumicato magari. Invece principalmente si mangia carne, maiale ad agnello in particolare, da nord a sud il salmone viene piuttosto ignorato. Ma essendo all'estremo nord abbiamo deciso di buttarci sulla renna. Ma guai ad improvvisare troppo e rovinare il pranzo di Natale a Brunetto! Cosi i l lunedì prima abbiamo provato a cucinarne un pezzo. Nella macelleria (l'unica) vicino a casa abbiamo comprato un pezzo di filetto congelato, fresco è impossibile da trovare e seguendo le indicazioni, rigorosamente in norvegese, del macellaio lo abbiamo cotto alla piastra stile bistecca. La carne è molto magra, risulta compatta e asciutta, un po' ferrosa, ma il sapore non è di selvaggina, assomiglia più al fegato. All'unanimità abbiamo deciso che ...
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